公司資訊
合肥三維仿真在水利水電工程設計中的作用
信息來源:www.356969.tw    發布時間:2019.12.12

三維仿真是虛擬現實技術的重要手段之一,可將物體的形體、質感、運動、變形表現出來。將這一技術應用到水利水電工程設計中,能夠將工程的建設方案、施工流程、完建后的效果進行虛擬,從各個角度,不同層次展示工程的特點。今天小編就來跟大家說說合肥三維仿真在水利水電工程設計中的作用有哪些?


合肥三維仿真在水利水電工程設計中的作用主要有以下3點:


1、清晰展示工程建筑物主體結構。三維仿真可從多視角將工程建筑的結構、材質、布置準確的表達出來,在模型基礎上,能任意展示如壩工、廠房專業建筑結構。相較于用工程圖紙加上說明的表達形式,更能直觀地讓人感受到工程建筑的形態。


2、明確展示各專業的設備布置。水利水電工程廠房專業中布置了如電氣、暖通、水機等各專業設備,通過三維仿真展示,能清楚表達各專業在真實場景中的關系,一些本身具有運動性質的設備,還能模擬其工作過程,并真實表達。


3、直觀展示水利樞紐的工作原理及施工過程。用動畫表現建筑物、工程工作原理、施工過程等技術要點是非常直觀而清晰的,也是對重點工程項目技術、工藝闡釋的深化和重要延伸。


以上就是關于“合肥三維仿真在水利水電工程設計中的作用”的內容介紹,希望能對大家有所幫助,有需要的朋友可以直接聯系我們哦~

大智慧手机炒股7.62